O vinho é muito mais que uma mera bebida alcoólica é, considerada uma forma de arte.
O controlo de qualidade do vinho é uma realidade crescente nos países produtores e a sua análise é o primeiro passo para inferir a qualidade do mesmo e/ou se necessita de algum tratamento ou correção. Deverá ser feita tantas vezes quantas as necessárias para garantir a qualidade do vinho que se pretende.
Neste capítulo da qualidade torna-se, portanto, fundamental promover o controlo de qualidade do vinho, nas diferentes etapas do seu processo básico de produção que vai desde o processo de maturação das uvas, passando pela fermentação, amadurecimento e engarrafamento. Uma avaliação química e analítica de determinados parâmetros do vinho, ao longo da sua etapa de produção, é indispensável sempre que o produtor pretenda: colheitas o mais eficiente possível, vinhos de elevada qualidade e controlo de qualidade de excelência.
Neste webinar apresentamos o equipamento CDR WineLab para a determinação química e quantitativa de parâmetros, que vos permitirá caraterizar os diferentes tipos de vinhos, quanto aos açúcares redutores, ácidos orgânicos (tartárico, málico, láctico, acético, glicónico, etc.), pH, Acidez total, SO2 livre e total, Polifenóis, etc., para um controlo de qualidade mais eficiente, ao longo da sua etapa de produção.